LES ENTRÉES
 

FOIE GRAS DE CANARD MAISON DUPERIER,
Belle tranche rôtie; ravioles garnies de rhubarbe, dés de céleri branche, amandes fraiches et herbes. Jus de rhubarbe au sirop d'érable.  34€

 

LANGOUSTINE EN DECLINAISON,
 - Vapeur minute, sauce Pil Pil au plancton végétal.
 - Croustillante, condiment basilic / mangue.
 - En raviole aux aromates, suc de carotte au gingembre.  46€

 

ARAIGNEE DES CÔTES BRETONNES
Artichaut Salambo cuit à la grecque garnie d'araignée au naturel. Ontueux de burrata et bouillon frais de crevette grise / céleri branche / carcasse.. 36€

 

GAMBAS CARABINEIROS DE PALAMOS & PIEDS DE PORC,

En carpaccio relevé d'aromates et d'une mayonnaise au suc de têtes.Cromesquis de pieds de porc.  34€

 

MORILLES ET ASPERGES DU POITOU,

En fricassée légèrement crémée au Viré-Clessé Vendange Levroutée; fins copeaux de jambon de porc noir de Bigorre.  38€

 

 

 

LES PLATS
 

SAINT-PIERRE PETIT BATEAU,

Saisi à l'huile d'olive ; artichauts violets, petit pois, pommes mitraille et coques de la baie de Saint-Michel. Bouillon à l'ail des ours.        56€

 

TURBOT SAUVAGE DES CÔTES BRETONNES,

Cuit sur l'arête et relevé de câpres de Pantelleria, asperge blanche du Poitou croustillante.  Sauce mousseline pomelos / Campari.    58€

 

CÔTE DE VEAU FERMIÈRE, (servie pour deux personnes)

Dorée au sautoir et jus court ; févettes, mousserons des près et sucrine braisée. Purée de pomme de terre ratte.  132€

 

BOEUF FRANCAIS MATURE DE RACE HOLSTEIN,

Faux-filet saisi au beurre frais et poivre noir Sarawak ; fondue d'oignon doux des Cévennes aux olives noires Taggiasche et tempura de fleur de courgette garnie de ricotta fumée aux aromates. Jus de bœuf tomaté. 64€

 

PIGEONNEAU DE MESQUER,
Poitrine rôtie à la sarriette, caillette de cuisses au chou et sauce salmis.
Asperge verte du Poitou voilée de ventrèche de porc noir de Bigorre et pomme gaufrette.     56€

 

 

LES DESSERTS et fromage
 

PLATEAU DE FROMAGES AFFINÉS PAR BERNARD ANTONY ET TERROIR D'AVENIR,
Pâte de fruits maison, miel en rayon de la Vallée du Lot, pains toastés.   22€ 

 

CITRON AMALFITANO ET OLIVE KALAMATA
Crème onctueuse, biscuit croquant aux pignons de pin, sorbet basilic, calisson et parfait aux olives noires.  22€

 

MOJITO,
Meringue garnie d'une crème citron vert mentholée, tomate green zebra au sirop, granité Cachaça. Ecume de la Havane.   22€

 

CHOCOLAT,
Biscuit moelleux, mousse légère au Guanaja 70%, cubes glacés au chocolat et velours vanille/tonka. Emulsion Bailey’s                                                                 et caramel au vinaigre balsamique.22€

 

RHUBARBE DU JARDIN,
En déclinaison ; crème / marmelade / crème glacée. Biscuit croustillant à la pistache, pamplemousse frais et poivre Timut.   22€

 


LE MENU INITIATION

Servi pour l’ensemble des convives

 

MISE EN BOUCHE
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GAMBAS CARABINEIROS DE PALAMOS & PIEDS DE PORC,

En carpaccio relevé d'aromates et d'une mayonnaise au suc de têtes.Cromesquis de pieds de porc. 


*

SAINT-PIERRE PETIT BATEAU,

   Saisi à l'huile d'olive ; artichauts violets, petit pois, pommes mitraille

 et coques de la baie de Saint-Michel. Bouillon à l'ail des ours.


*

PIGEONNEAU DE MESQUER,
Poitrine rôtie à la sarriette, caillette de cuisses au chou et sauce salmis.
Asperge verte du Poitou voilée de ventrèche de porc noir de Bigorre et pomme gaufrette.


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BEAUFORT CHALET D'ALPAGE AFFINÉ PAR BERNARD ANTONY,
Estive 2014 ; en fins copeaux au naturel, tuile de pain et miel aux fleurs sauvages de la Vallée du Lot.
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CITRON AMALFITANO,
Crème onctueuse, biscuit croquant aux pignons de pin, sorbet basilic, calisson et parfait aux olives noires.
*
CHOCOLAT,
Biscuit moelleux, mousse légère au Guanaja 70%, cubes glacés au chocolat et velours vanille/tonka.                                                                     Emulsion Bailey’s et caramel au vinaigre balsamique.

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MIGNARDISES


En cinq services :   130€
Avec accords Mets et Vins "Découverte"  220€

 


LES "CASSE-CROÛTES" DU BAR

servis de 12H15 à 14H30 et de 19H15 à 22H00

 

Terrine de foie gras de canard recette de saison   19€

Terrine du moment   12€  

Andouille de Guéméné 3 mois, fumée au feu de bois de hêtre de la maison Rivallan-Quidu   8€ 

Saucisson sec d'Aveyron de la maison Conquet   7€ 

Saucisse Cousine d'Aveyron de la maison Conquet   5€

Sélection de Fromages affinés et ses accompagnements   18€ 

Salade de jeunes pousses   10€