LES ENTRÉES
 

FOIE GRAS DE CANARD MAISON DUPERIER,
Belle tranche rôtie, ravioles garnies d’une fine marmelade de coings, noisettes fraiches et feuilles d’oxalis.
Jus de coings et vinaigre de liqueur raisinée.  34€

 

TOURTEAU DES CÔTES BRETONNES,
                            Au naturel relevé d'une sauce Pil Pil ; salpicon d'espadon fumé et sommités de choux fleurs multicolores  36€

 

CEPES DE PAYS,
En fricassée traditionnelle, foie gras et légère mousseline au Moka d' Ethiopie. Melba de cèpes à l'huile de noisette du moulin de Méjane et pimprenelle. 34€

 

LANGOUSTINES EN DECLINAISON,

En tartare à la coriandre, rafraichies d'un consommé aux feuilles de kéfir.
Croustillante relevée d'un condiment avocat-passion.
En raviole parfumée au combawa, bisque au Crémant rosé.   46€

 

 

 

LES PLATS
 

THON ROUGE DE LIGNE DU PAYS BASQUE,

Juste saisi à l’huile d’olive ; petits légumes du sud, lasagne imprimée et bouillabaisse relevée d’anchois. Bulots croustillants et aïoli au curry.    56€

 

DAURADE ROYALE SAUVAGE DES CÔTES BRETONNES,

                    En croûte de pain de mie ; morilles des Pins au Viré-Clessé Vendange Levroutée, noix fraîches, comté et arroche rouge.    54€

 

RIS DE VEAU MAISON VADORIN, 

Doré au sautoir crousti-fondant, boulgour cuisiné et jus de veau relevé d'angostura. Pâte de citron Amalfitano et ravigote d'avocat.  58€

 

COCHON IBERICO,

Entrecôte rôtie ; fondue d'oignons doux des Cévennes
et tempura de fleurs de courgette farcie à la ricotta et aromates. Jus court à la sauge.    54€

 

JEUNE GROUSE D'ECOSSE,
Suprêmes rôtis aux raisins Chasselas, ventrèche de porc noir de Bigorre et jus tourbé.
Fricassée de trompettes de la mort, blettes, endives et fine purée de céleri rave.    58€

 

 

LES DESSERTS et fromage
 

PLATEAU DE FROMAGES AFFINÉS PAR BERNARD ANTONY ET TERROIR D'AVENIR,
Pâte de fruits maison, miel en rayon de la Vallée du Lot, pains toastés.   22€ 

 

PÊCHE BLANCHE FLORALE,

                                                   Rôtie dans un sirop aux baies des Bataks ; crème légère parfumée au Bourbon Géranium                                                          sorbet aux pêches fraiches et siphon au crémant extra brut Gruhier.     22€

 

POIRE ET SAFRAN,
Pochée délicatement ; velours safran, biscuit moelleux aux amandes,
dattes Medjoul et sorbet poire à l’eau de vie.    22€

 

CHOCOLAT,
                                      Biscuit Cazette, ganache Guanaja 70% et crèmeux chocolat Itakuja et passion. Sorbet noisettes de Campanie.     22€

 

MONT BLANC JS,
Meringue garnie d’une crème légère de marron parfumé au whisky Michel Couvreur,
glace betterave et coulis de cassis.   24€

 


LE MENU INITIATION

Servi pour l’ensemble des convives

 

MISE EN BOUCHE
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TOURTEAU DES CÔTES BRETONNES,
                            Au naturel relevé d'une sauce Pil Pil ; salpicon d'espadon fumé et sommités de choux fleurs multicolores.


*

THON ROUGE DE LIGNE DU PAYS BASQUE,

 Juste saisi à l’huile d’olive ; petits légumes du sud, lasagne imprimée et bouillabaisse relevée d’anchois. Bulots croustillants et aïoli au curry.


*

COCHON IBERICO,

Entrecôte rôti ; fondue d'oignons doux des Cévennes et tempura de fleurs de courgette farcie à la rricotta et aromates.

Jus court à la sauge.


*


CHEVRE POITEVIN DE LA FERME DU VIEUX CHÊNE,

                                                      Au naturel ; fin velouté de courgette rafraichi à la menthe, huile de cumin et pain dentelle.


*


POIRE ET SAFRAN,
Pochée délicatement ; velours safran, biscuit moelleux aux amandes,
dattes Medjoul et sorbet poire à l’eau de vie.


*


CHOCOLAT,
                                      Biscuit Cazette, ganache Guanaja 70% et crèmeux chocolat Itakuja et passion. Sorbet noisettes de Campanie.

 

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MIGNARDISES


En cinq services :   130€
Avec accords Mets et Vins "Découverte"  220€

 


LES "CASSE-CROÛTES" DU BAR

servis de 12H15 à 14H30 et de 19H15 à 22H00

 

Terrine de foie gras de canard recette de saison   19€

Terrine du moment   12€  

Andouille de Guéméné 3 mois, fumée au feu de bois de hêtre de la maison Rivallan-Quidu   8€ 

Saucisson sec d'Aveyron de la maison Conquet   7€ 

Saucisse Cousine d'Aveyron de la maison Conquet   5€

Sélection de Fromages affinés et ses accompagnements   18€ 

Salade de jeunes pousses   10€