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La Carte


SERVIE DU MARDI AU SAMEDI
DE 12H15 à 14H30 ET DE 19H15 à 22H00

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La Carte


SERVIE DU MARDI AU SAMEDI
DE 12H15 à 14H30 ET DE 19H15 à 22H00

LES ENTRÉES
 

VEAU ROSE BASQUE & TRUFFE DE LA SAINT JEAN
En tartare assaisonné d'une sauce à la truffe d'été. Copeaux de parmesan, pois croquant de Guérande et crème glacée à la Stracciatella. Focaccia gourmande.  34€

 

HOMARD BLEU EN DEUX SERVICES,
- Queue enrobée d'un beurre doux au Noilly prat ; fine purée d'abricots au Viré Clessé, girolles et thé vert matcha.                                                                                                                                            - Pince au basilic, gaspacho d'amande et concombre Battaglione.   44€

 

ARAIGNEE DES CÔTES BRETONNES
Artichaut Salambo cuit à la grecque garnie d'araignée au naturel. Ontueux de burrata et bouillon frais de crevette grise / céleri branche / carcasse.. 36€

 

GAMBAS CARABINEIROS DE PALAMOS & PIEDS DE PORC,

En carpaccio relevé d'aromates et d'une mayonnaise au suc de têtes.Cromesquis de pieds de porc.  34€

 

 

 

LES PLATS
 

SAINT-PIERRE PETIT BATEAU,

Saisi à l'huile d'olive ; artichauts violets, petit pois, pommes mitraille et coques de la baie de Saint-Michel. Bouillon végétal. 56€

 

TURBOT SAUVAGE DES CÔTES BRETONNES,

Darne cuite sur l'arête ; moules de Bouchot / tomates couleurs / sauce dugléré. Fine crème de champignons de Paris rosés.       58€

 

CÔTE DE VEAU FERMIÈRE, (servie pour deux personnes)

Dorée en cocotte et jus court ; févettes, mousserons des près et sucrine braisée. Purée de pomme de terre ratte.  132€

 

COCHON IBERICO,

Entrecôte saisie au sautoir, fondue d'oignons doux des Cévennes et tempura de fleurs de courgette farcie au brocciu et aromates.               Jus court à la sauge. 52€

 

PIGEONNEAU DE MESQUER,
Poitrine rôtie à la sarriette, caillette de cuisses au chou et sauce salmis.
Asperge verte du Poitou voilée de ventrèche de porc noir de Bigorre et pomme gaufrette.     56€

 

 

LES DESSERTS et fromage
 

PLATEAU DE FROMAGES AFFINÉS PAR BERNARD ANTONY ET TERROIR D'AVENIR,
Pâte de fruits maison, miel en rayon de la Vallée du Lot, pains toastés.   22€ 

 

CITRON AMALFITANO ET OLIVE KALAMATA
Crème onctueuse, biscuit croquant aux pignons de pin, sorbet basilic, calisson et parfait aux olives noires.  22€

 

FRAISES DE SAISON MAISON BOURJOT,
Biscuit cuillère imbibé, mousseline de petit pois, marmelade et fraises au naturel ; Crème glacée à la verveine.   22€

 

CHOCOLAT,
Biscuit moelleux, mousse légère au Guanaja 70%, cubes glacés au chocolat et velours vanille/tonka. Emulsion Bailey’s                                                                 et caramel au vinaigre balsamique.22€

 

PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES,
Meringue garnie de chantilly au sureau, fruits rouges de saison, crème de betterave, coulis cassis et sorbet au yaourt fermier.   24€

 


LE MENU INITIATION

Servi pour l’ensemble des convives

 

MISE EN BOUCHE
*

GAMBAS CARABINEIROS DE PALAMOS & PIEDS DE PORC,

En carpaccio relevé d'aromates et d'une mayonnaise au suc de têtes. Asperges sauvages et cromesquis de pieds de porc. 


*

SAINT-PIERRE PETIT BATEAU,

   Saisi à l'huile d'olive ; artichauts violets, petit pois, pommes mitraille

 et coques de la baie de Saint-Michel. Bouillon végétal.


*

PIGEONNEAU DE MESQUER,
Poitrine rôtie à la sarriette, caillette de cuisses au chou et sauce salmis.
Asperge verte du Poitou voilée de ventrèche de porc noir de Bigorre et pomme gaufrette.


*
BEAUFORT CHALET D'ALPAGE AFFINÉ PAR BERNARD ANTONY,
Estive 2014 ; en fins copeaux au naturel, tuile de pain et miel aux fleurs sauvages de la Vallée du Lot.
*
FRAISES DE SAISON MAISON BOURJOT,
Biscuit cuillère imbibé, mousseline de petit pois, marmelade et fraises au naturel ; Crème glacée à la verveine.
*
CHOCOLAT,
Biscuit moelleux, mousse légère au Guanaja 70%, cubes glacés au chocolat et velours vanille/tonka.                                                                     Emulsion Bailey’s et caramel au vinaigre balsamique.

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MIGNARDISES


En cinq services :   130€
Avec accords Mets et Vins "Découverte"  220€

 


LES "CASSE-CROÛTES" DU BAR

servis de 12H15 à 14H30 et de 19H15 à 22H00

 

Terrine de foie gras de canard recette de saison   19€

Terrine du moment   12€  

Andouille de Guéméné 3 mois, fumée au feu de bois de hêtre de la maison Rivallan-Quidu   8€ 

Saucisson sec d'Aveyron de la maison Conquet   7€ 

Saucisse Cousine d'Aveyron de la maison Conquet   5€

Sélection de Fromages affinés et ses accompagnements   18€ 

Salade de jeunes pousses   10€ 

 

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Le Menu Déjeuner


Servis du mardi au Samedi
de 12H à 14H30

Le Menu Déjeuner


Servis du mardi au Samedi
de 12H à 14H30

LES ENTRÉES
 

Moules de Bouchots,

Façon mouclade, fondue d'épinards et pommes pailles.

Ou

Boeuf d'Aubrac,

En tartare relevé de harengs fumé ; Stracciatella, navets daikons mariné et sésame noir.

 

LES PLATS
 

Lieu jaune de ligne des côtes bretonnes,

Cuit en croute de pain de mie ; fricassée de girolles et cocos plats aux Viré-Clessé Vendanges Levroutée.

Ou

Pintade de la cour d'Armoise,

Rôtie traditionnellement ; crème onctueuse de maïs frais, champignons de Paris rosés, pop corn au cumin et jus court. Toast d'abattis.

 

LES DESSERTS
 

Assiette de fromages,

Sélection de trois fromages et ses accompagnements.


Ou

Abricots du Roussillon,

Rôtis au four, parfait glacé au miel de fleurs sauvages. Arlette et nuage de riz au lait parfumé au foin.

 

- - -  MIGNARDISES- - -

 

MENU DÉJEUNER

Servis du mardi au samedi de 12H15 à 14H30
Entrée, Plat & Dessert    45€

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Les Menus Grandes Tables


POUR VOS REPAS DE FAMILLE OU D'AFFAIRES
A PARTIR de 8 CONVIVES

Les Menus Grandes Tables


POUR VOS REPAS DE FAMILLE OU D'AFFAIRES
A PARTIR de 8 CONVIVES

POUR VOS REPAS DE FAMILLE OU D'AFFAIRE A PARTIR DE 8 CONVIVES

 

LE MENU Printemps

 

CREMANT DE BOURGOGNE,
Accompagné de sablés.

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MiSE EN BOUCHE


*
GAMBAS CARABINEIROS DE PALAMOS & PIEDS DE PORC,
En carpaccio relevé d'aromates et d'une mayonnaise au suc de têtes. Asperges sauvages et cromesquis de pieds de porc

Servi avec un verre de chardonnay en accord


*
SAINT PIERRE PETIT BATEAU,

Saisi à l'huile d'olive, artichaut violet, petit pois, pommes mitraille et coques de la baie de Saint Michel. Bouillon végétal.

Servi avec un verre de chardonnay en accord


*
PIGEONNEAU DE MESQUER,

Poitrine rôtie à la sarriette, caillette de cuisses au chou et sauce salmis.

Asperge verte du Poitou voilée de ventrèche de porc noir de Bigorre et pomme gaufrette.

Servi avec un verre de pinot noir en accord


*
CITRON AMALFITANO ET OLIVES KALAMATA,
Crème onctueuse, biscuit croquant aux pignons de pin, sorbet basilic, calisson et parfait aux olives noires.

Servi avec un verre de vendange Levroutée en accord

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MIGNARDISES


En quatre services avec accords Mets et Vins "Découverte"  220€

(Eaux Fresh et café)