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La Carte


SERVIE DU MARDI AU SAMEDI
DE 12H15 à 14H30 ET DE 19H00 à 21H45

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La Carte


SERVIE DU MARDI AU SAMEDI
DE 12H15 à 14H30 ET DE 19H00 à 21H45

LES ENTRÉES
 

FOIE GRAS DE CANARD MAISON DUPÉRIER,

Belle tranche rôtie, ravioles garnies d’une fine marmelade de coings, noisettes fraiches et feuilles d’oxalis.
Jus de coings aux épices et vinaigre de liqueur raisinée.   34€

 

TOURTEAU DES CÔTES BRETONNES,

Assaisonné de fins aromates et d’un salpicon de truite fumée de Banka ;
Fin guacamole avocat / pamplemousse / fruits de la passion.   36€

 

HUITRES SPÉCIALES n° 2 UTAH BEACH DE JEAN-PAUL GUERNIER,

Au naturel ; crème d’Isigny relevée de condiments et jus de concombre / pomme verte légèrement pris.
Cromesquis de pieds de porcs.   32€

 

LANGOUSTINES EN DÉCLINAISON,

 Salpicon grillé à la coriandre et rafraichie d'un consommé aux feuilles de kéfir.
Croustillante relevée d'un condiment mangue-basilic.
En raviole parfumée au combawa, bisque au Crémant rosé.   46€

 

 

 

LES PLATS
 

BAR DE LIGNE DE NOS CÔTES,

Poché dans un beurre cuisiné et relevé d’un tartare d’huitres sauvages au gingembre / cébettes /citron.
Poireaux grillés et beurre blanc au cresson de Méreville.   52€

 

SAINT-JACQUES DES ÎLES CHAUSEY,

         Saisies minute au beurre noisette et poivre maniguette ; fine purée de potimarron au suc de clémentine,
jambon de porc noir, fleurs de cazette et émulsion de barbes.   54€

 

VEAU FERMIER DU LIMOUSIN ÉLEVÉ SOUS LA MÈRE,

Belle pièce de carré rôti au sautoir et jus court. Poêlée de champignons sauvages et Agnolottis garnis d’une fine purée d’artichauts.  62€

 

LIÈVRE DE BEAUCE EN DEUX FAÇONS, 

              Râble lardé cuit à la goutte de sang : feuille de chou sablée de poudre d'amande grise et betteraves rouges ;
Façon Royale : fin velouté de légumes.  54€

 

JEUNE GROUSE D’ÉCOSSE,
Suprêmes rôtis aux raisins Chasselas, ventrèche de porc noir de Bigorre et jus tourbé.
Fricassée de trompettes de la mort, blettes, endives et fine purée de céleri rave.    58€

 

 

LES DESSERTS et fromage
 

PLATEAU DE FROMAGES AFFINÉS PAR BERNARD ANTONY ET TERROIR D'AVENIR,

Pâte de coings, confiture de figues de Solliès, miel en rayon de la Vallée du Lot, pain aux fruits toasté.  22€ 

 

PINA COLADA,

                 Coque de Jivara garnie d’une pannacotta à la vanille Bourbon et  d’ananas Victoria / concombre / banane givrée / perles du Japon.
Sorbet coco et écume Pina Colada.  22€

 

POIRE ET SAFRAN,

Comice pochée délicatement ; velours safran, biscuit moelleux aux amandes,
dattes Medjoul et sorbet poire à l’eau de vie.    22€

 

CHOCOLAT,
                     Biscuit Cazette, ganache Guanaja 70% et crémeux chocolat Itakuja et passion. Sorbet noisettes de Campanie.     22€

 

MONT BLANC JS,
Meringue garnie d’une crème légère de marron parfumé au whisky Michel Couvreur,
glace betterave et coulis de cassis.    22€

 


LE MENU INITIATION

Servi pour l’ensemble des convives

 

MISE EN BOUCHE
*

TOURTEAU DES CÔTES BRETONNES,

 Assaisonné de fins aromates et d’un salpicon de truite fumée de Banka ;
Fin guacamole avocat / pamplemousse / fruits de la passion.


*

BAR DE LIGNE DE NOS CÔTES,

Poché dans un beurre cuisiné et relevé d’un tartare d’huitres sauvages au gingembre / cébettes /citron.
Poireaux grillés et beurre blanc au cresson de Méreville.


*

JEUNE GROUSE D'ECOSSE,

Suprêmes rôtis aux raisins Chasselas, ventrèche de porc noir de Bigorre et jus tourbé.
Fricassée de trompettes de la mort, blettes, endives et fine crème de céleri rave.


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FOURME D'AMBERT,

                                                                     En crémeux onctueux, raisin muscat frais et suc de porto rouge/pinot noir.


*


POIRE ET SAFRAN,

Pochée délicatement ; velours safran, biscuit moelleux aux amandes,
dattes Medjoul et sorbet poire à l’eau de vie.


*


CHOCOLAT,

         Biscuit Cazette, ganache Guanaja 70% et crèmeux chocolat Itakuja et passion. Sorbet noisettes de Campanie.

 

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MIGNARDISES


En cinq services :   130€
Avec accords Mets et Vins "Découverte"  220€

 


LES "CASSE-CROÛTES" DU BAR

servis de 12H15 à 14H30 et de 19H15 à 22H00

 

Terrine de foie gras de canard recette de saison   19€

Terrine du moment   12€  

Andouille de Guéméné 3 mois, fumée au feu de bois de hêtre de la maison Rivallan-Quidu   8€ 

Saucisson sec d'Aveyron de la maison Conquet   7€ 

Saucisse Cousine d'Aveyron de la maison Conquet   5€

Sélection de Fromages affinés et ses accompagnements   18€ 

Salade de jeunes pousses   10€ 

 

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Le Menu Déjeuner


Servis du mardi au Samedi
de 12H à 14H30

Le Menu Déjeuner


Servis du mardi au Samedi
de 12H à 14H30

LES ENTRÉES
 

Truite de Banka,

 En gravlax relevé d’une crème de céleri rave au raifort.
Betteraves couleurs, sarrazin soufflé et huile d’aneth.

Ou

Ravioles Gyoza,

Garnies d’une fine farce à base de gibier à plume.
Trompettes de la morts, navets et bouillon émulsionné à la mostarda di Cremona.

 

 

 

LES PLATS
 

Merlan de Ligne des Côtes Normandes,

Cuit en fine croute de pain de mie ; embeurrée de choux de Pontoise parfumée à la bergamote et bisque d’oursins.

Ou

Biche à la royale,

Epaule braisée traditionnellement, cube de foie gras et sauce royale.
Spätzel à la farine de châtaignes et champignons sauvages.

 

 

LES DESSERTS
 

Assiette de fromages,

Sélection de trois fromages et ses accompagnements.


Ou

Tarte au potimarron,

Fine pâte brisée caramélisée et crème pâtissière au potimarron.
Gel orange et sorbet au Kaki frais.

 

- - -  MIGNARDISES- - -

 

MENU DÉJEUNER

Servis du mardi au samedi de 12H15 à 14H30
Entrée, Plat & Dessert    45€

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Les Menus Grandes Tables


POUR VOS REPAS DE FAMILLE OU D'AFFAIRES
A PARTIR de 8 CONVIVES

Les Menus Grandes Tables


POUR VOS REPAS DE FAMILLE OU D'AFFAIRES
A PARTIR de 8 CONVIVES

POUR VOS REPAS DE FAMILLE OU D'AFFAIRE A PARTIR DE 8 CONVIVES

 

LE MENU AUTOMNE

 

CREMANT DE BOURGOGNE,
Accompagné de sablés.

*
MISE EN BOUCHE


*

TOURTEAU DES CÔTES BRETONNES,

Assaisonné de fins aromates et d’un salpicon de truite fumée de Banka ; 

Fin guacamole avocats / pamplemousses / fruits de la passion.

Servi avec un verre de chardonnay en accord


*

BAR DE LIGNE,

Poché dans un beurre cuisiné et relevé d’un tartare d’huitres sauvages au gingembre / cébette / citron. 

Poireaux grillés et beurre blanc au cresson de Méreville.

Servi avec un verre de chardonnay en accord


*
JEUNE GROUSE D'ECOSSE,

Suprêmes rôtis aux raisins Chasselas, ventrèche de porc noir de Bigorre et jus tourbé.
Fricassée de trompettes de la mort, blettes, endives et fine crème de céleri rave.

Servi avec un verre de pinot noir en accord


*

POIRE ET SAFRAN,
Pochée délicatement ; velours safran, biscuit moelleux aux amandes,
dattes Medjoul et sorbet poire à l’eau de vie.

Servi avec un verre de vendange Levroutée en accord

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MIGNARDISES


En quatre services avec accords Mets et Vins "Découverte"  220€

(Eaux Fresh et café)