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La Carte


SERVIE DU MARDI AU SAMEDI
DE 12H15 à 14H30 ET DE 19H00 à 21H45

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La Carte


SERVIE DU MARDI AU SAMEDI
DE 12H15 à 14H30 ET DE 19H00 à 21H45

LES ENTRÉES
 

MARÉE-BASSE,

Tourteau au naturel, lame de dorade marinée, couteaux, bigorneaux, crevettes grises, pickles de légumes et sauce Ponzu.   37 €

 

LANGOUSTINES EN DÉCLINAISON,

- Cuit vapeur minute, sauce Pil Pil aux planctons.
- Croustillante, condiment basilic-mangue.
- En raviole aux aromates, suc de carotte au gingembre.      47 €

 

MORILLES ET GNOCCHIS,

En fricassées légèrement crémées à l’Amontillado ; gnocchis enrobés d’un pistou à l’ail des ours,
copeaux de parmesan 30 mois et jambon de porc noir Gascon de Pierre Matayron.      36 €

 

SOUFFLE AU COMTE 36 MOIS & MORTEAU,

Biscuit soufflé au comté et à la saucisse de Morteau. Asperges vertes du Vaucluse assaisonnées de condiments.       34 €

 

 

 

LES PLATS
 

BARBUE DES CÔTES BRETONNES,

        Cuite sur l’arête ; endives étuvées aux pamplemousses roses de Kalamata et câpres de Pantelleria.
Léger beurre monté aux agrumes et Campari.      58 €

 

SOLE PETIT BATEAU DE L'ILE D'YEU,

Cuite sur une fine croûte de pain ; asperges vertes du Vaucluse et fricassée de morilles légèrement crémée
au Savagnin de Stéphane Tissot.      62 €

 

VOL AU VENT DE RIS DE VEAU & ÉCREVISSES,

Ris de veau et écrevisses rôtis dans un beurre à l’ail des ours ; champignons boutons, sucrine et petit pois frais.
Bisque parfumée au whisky Michel Couvreur.      62 €

 

PIGEONNEAU DE MESQUER,

Poitrine rôtie à la sarriette, caillette de cuisses aux choux et sauce Salmis. Asperges vertes du Vaucluse voilées de
ventrèche de porc noir de Bigorre et pommes gaufrettes.      57 €

 

BŒUF DE RACE FRANÇAISE MATURE SUR CARCASSE,

Saisi au beurre et au poivre noir de Sarawak, sauce au Pinot Noir. Fine purée de cresson de Méréville,
asperges blanches, échalotes crispy, ricotta fumée et pommes soufflées.     64 €

 

 

LES DESSERTS et fromageS
 

PLATEAU DE FROMAGES AFFINÉS PAR BERNARD ANTONY ET TERROIR D'AVENIR,

Pâte de coings, confiture de figues de Solliès, miel en rayon de la Vallée du Lot, pain toasté.  22€ 

 

TARTE AU CITRON VÉGÉTALE,

                 Biscuit sablé, crème aux citrons de Sicile, meringue italienne,
avocat mariné et nuage de ricotta parfumée au Limoncello. Sorbet aux herbes fraiches.  22€

 

POMELOS CORSE,

Sablé breton, cheesecake et pomelos frais/confits/givrés.
Guimauves et sorbet aux agrumes parfumés au poivre de Timut.   22€

 

CHOCOLAT PRINTANIER,
                   Biscuit cacao, sorbet à la cardamome verte, ganache et mousse au Guanaja.
Crumble et sponge cake de pistache, palets de chocolat 70% glacés.      22€

 

VACHERIN SÉSAME NOIR ET FRUITS EXOTIQUES,

Meringue garnie de fruits exotiques ; chantilly à la mascarpone,  glace au sésame noir, sponge cake et sorbet mangue-fruits de la passion.    22€

 

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Menu Initiation


SERVIE DU MARDI AU SAMEDI
DE 12H15 à 14H00 ET DE 19H00 à 21H30

Menu Initiation


SERVIE DU MARDI AU SAMEDI
DE 12H15 à 14H00 ET DE 19H00 à 21H30

LE MENU INITIATION

Servi pour l’ensemble des convives

 

MISE EN BOUCHE
*

MARÉE-BASSE,

Tourteau au naturel, lame de dorade marinée, couteaux, bigorneaux, crevettes grises, pickles de légumes et sauce Ponzu.


*

BARBUE DES CÔTES BRETONNES,

        Cuite sur l’arête ; endives étuvées aux pamplemousses roses de Kalamata et câpres de Pantelleria.
Léger beurre monté aux agrumes et Campari.


*

PIGEONNEAU DE MESQUER,

Poitrine rôtie à la sarriette, caillette de cuisses aux choux et sauce Salmis. Asperges vertes du Vaucluse voilées de
ventrèche de porc noir de Bigorre et pommes gaufrettes.


*


FROMAGES ET CONDIMENTS,

 Bleu d’Auvergne Fermier/ Griotte Amarena du Piémont,
Chèvre Poitevin/ Pistache et compotée de Rhubarbe,
Époisses fermier des Marronniers / Mostarda di Cremona.


*

TARTE CITRON VÉGÉTALE,

Biscuit sablé, crème aux citrons de Sicile, meringue italienne, avocat mariné et nuage de ricotta
parfumée au Limoncello. Sorbet aux herbes fraiches.


*


CHOCOLAT PRINTANIER,
                   Biscuit cacao, sorbet à la cardamome verte, ganache et mousse au Guanaja.
Crumble et sponge cake de pistache, palets de chocolat 70% glacés.

 

*

MIGNARDISES


En cinq services :   130€


En accord Mets et Vins "Découverte"  
avec Apéritif au Crémant de Bourgogne, Eaux Fresh et cafés 240€

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Le Menu Déjeuner


Servis du mardi au Samedi
de 12H à 14H30

Le Menu Déjeuner


Servis du mardi au Samedi
de 12H à 14H30

LES ENTRÉES
 

Truite de Banka,

En gravlax ; chou-rave, radis, navets daikkon marinés et gomasio. Vinaigrette végétale à l’huile de noisette.

Ou

Œuf en Meurette façon Les Climats,

Cuit à 63°C ; asperges blanches du Vaucluse, champignons rosés, ventrèche de porc Kintoa croustillante,
 oignons en pickles et sauce au Pinot Noir.

 

 

LES PLATS
 

Lieu Jaune de Ligne,

Saisi à l’huile d’olive ; fin velouté de petit pois, chorizo Iberico de Bellota et pomelos corse.

Ou

Foie de Veau de nos Prés, 

Servi rosé ; compotée d’oignons doux aux câpres, barbe des capucins et pomme de terre écrasée à l’ail des ours.  
Jus relevé de vinaigre Barolo.

 

LES DESSERTS
 

Assiette de fromages,

Sélection de trois fromages et ses accompagnements.

Ou

Rhubarbe de l’Empereur, 

En déclinaison : Rôtie/ Sorbet/ Gel/ Compotée.
Crêpe de l’empereur, crumble au chocolat blanc caramélisé et crème glacée à la vanille de Tahiti.

 

- - -  MIGNARDISES- - -

 

MENU DÉJEUNER

Servis du mardi au samedi de 12H15 à 14H15
Entrée, Plat & Dessert    45€

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Les Menus Grandes Tables


POUR VOS REPAS DE FAMILLE OU D'AFFAIRES
A PARTIR de 8 CONVIVES

Les Menus Grandes Tables


POUR VOS REPAS DE FAMILLE OU D'AFFAIRES
A PARTIR de 8 CONVIVES

POUR VOS REPAS DE FAMILLE OU D'AFFAIRE A PARTIR DE 8 CONVIVES

 

 

CREMANT DE BOURGOGNE,
Accompagné de sablés.

*
MISE EN BOUCHE


*

MARÉE-BASSE,

Tourteau au naturel, lame de dorade marinée, couteaux, bigorneaux, crevettes grises, pickles de légumes et sauce Ponzu.

Servi avec un verre de chardonnay en accord


*

BARBUE DES CÔTES BRETONNES,

        Cuite sur l’arête ; endives étuvées aux pamplemousses roses de Kalamata et câpres de Pantelleria.
Léger beurre monté aux agrumes et Campari. 

Servi avec un verre de chardonnay en accord


*


PIGEONNEAU DE MESQUER,

Poitrine rôtie à la sarriette, caillette de cuisses aux choux et sauce Salmis. Asperges vertes du Vaucluse voilées de
ventrèche de porc noir de Bigorre et pommes gaufrettes. 

Servi avec un verre de pinot noir en accord


*

TARTE CITRON VÉGÉTALE,

Biscuit sablé, crème aux citrons de Sicile, meringue italienne, avocat mariné et nuage de ricotta
parfumée au Limoncello. Sorbet aux herbes fraiches.

Servi avec un verre de vendange Levroutée en accord

*

MIGNARDISES

 

En quatre services :   110€


En accord Mets et Vins "Découverte"  
avec Apéritif au Crémant de Bourgogne, Eaux Fresh et cafés 220€

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Les "Casse-Croûtes" du BAR


SERVIE DU MARDI AU SAMEDI
DE 12H15 à 14H30 ET DE 19H00 à 21H45

Les "Casse-Croûtes" du BAR


SERVIE DU MARDI AU SAMEDI
DE 12H15 à 14H30 ET DE 19H00 à 21H45

LES "CASSE-CROÛTES" DU BAR

servis de 12H15 à 14H30 et de 19H15 à 22H00

 

Terrine de foie gras de canard recette de saison   19€

Terrine du moment   12€  

Andouille de Guéméné 3 mois, fumée au feu de bois de hêtre de la maison Rivallan-Quidu   8€ 

Saucisson sec d'Aveyron de la maison Conquet   7€ 

Saucisse Cousine d'Aveyron de la maison Conquet   5€

Sélection de Fromages affinés et ses accompagnements   18€ 

Salade de jeunes pousses   10€