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La Carte


SERVIE DU MARDI AU SAMEDI
DE 12H15 à 14H30 ET DE 19H00 à 21H45

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La Carte


SERVIE DU MARDI AU SAMEDI
DE 12H15 à 14H30 ET DE 19H00 à 21H45

LES ENTRÉES
 

FOIE GRAS DE CANARD MAISON DUPÉRIER,

Belle tranche rôtie, ravioles garnies d’une fine marmelade de coings, noisettes fraiches et feuilles d’oxalis.
Jus de coings aux épices et vinaigre de liqueur raisinée.   34€

 

TOURTEAU DES CÔTES BRETONNES,

Assaisonné de fins aromates et d’un salpicon de truite fumée de Banka ;
Fin guacamole avocat / pamplemousse / fruits de la passion.   36€

 

HUITRES SPÉCIALES n° 2 UTAH BEACH DE JEAN-PAUL GUERNIER,

Au naturel ; crème d’Isigny relevée de condiments et jus de concombre / pomme verte légèrement pris.
Cromesquis de pieds de porcs.   32€

 

LANGOUSTINES EN DÉCLINAISON,

 Salpicon grillé à la coriandre et rafraichie d'un consommé aux feuilles de kéfir.
Croustillante relevée d'un condiment mangue-basilic.
En raviole parfumée au combawa, bisque au Crémant rosé.   46€

 

 

 

LES PLATS
 

BAR DE LIGNE ET HUÎTRES SAUVAGES,

Poché dans un beurre aromatisé et relevé d’un tartare d’huitres au gingembre / cébettes /citron.
Poireaux grillés et léger velouté de cresson de Méreville.   52€

 

SAINT-JACQUES DE LA BAIE DE SOMME,

         Saisies minute au beurre noisette et poivre maniguette ; fine purée de potimarron au suc de clémentine,
jambon de porc noir, fleurs de cazette et émulsion de barbes.   54€

 

VEAU FERMIER DU LIMOUSIN ÉLEVÉ SOUS LA MÈRE,

Belle pièce de carré rôti au sautoir et jus court. Poêlée de champignons sauvages et Agnolottis garnis d’une fine purée d’artichauts.  62€

 

LIÈVRE DE BEAUCE EN DEUX FAÇONS, 

              Râble lardé cuit à la goutte de sang : feuille de chou sablée de poudre d'amande grise et betteraves rouges ;
Façon Royale : fin velouté de légumes.  54€

 

CHEVREUIL,
Filet rôti au poivre Phu Quoc et voilé de ventrèche de porc noir de Bigorre.
Crème de cerfeuil tubéreux torréfiés, choux rouge en aigre-doux, spéculos et sauce gibier.  58€

 

 

LES DESSERTS et fromage
 

PLATEAU DE FROMAGES AFFINÉS PAR BERNARD ANTONY ET TERROIR D'AVENIR,

Pâte de coings, confiture de figues de Solliès, miel en rayon de la Vallée du Lot, pain aux fruits toasté.  22€ 

 

PINA COLADA,

                 Coque de Jivara garnie d’une pannacotta à la vanille Bourbon et  d’ananas Victoria / concombre / banane givrée / perles du Japon.
Sorbet coco et écume Pina Colada.  22€

 

POIRE ET SAFRAN,

Comice pochée délicatement ; velours safran, biscuit moelleux aux amandes,
dattes Medjoul et sorbet poire à l’eau de vie.    22€

 

CHOCOLAT,
                     Biscuit Cazette, ganache Guanaja 70% et crémeux chocolat Itakuja et passion. Sorbet noisettes de Campanie.     22€

 

MONT BLANC JS,
Meringue garnie d’une crème légère de marron parfumé au whisky Michel Couvreur,
glace betterave et coulis de cassis.    22€

 


LE MENU INITIATION

Servi pour l’ensemble des convives

 

MISE EN BOUCHE
*

TOURTEAU DES CÔTES BRETONNES,

 Assaisonné de fins aromates et d’un salpicon de truite fumée de Banka ;
Fin guacamole avocat / pamplemousse / fruits de la passion.


*

BAR DE LIGNE ET HUÎTRES SAUVAGES,

Poché dans un beurre cuisiné et relevé d’un tartare d’huitres sauvages au gingembre / cébettes /citron.
Poireaux grillés et léger velouté au cresson de Méreville.


*

CHEVREUIL,

Filet rôti au poivre Phu Quoc et voilé de ventrèche de porc noir de Bigorre.
Crème de cerfeuil tubéreux torréfiés, choux rouge en aigre-doux, spéculos et sauce gibier.


*


FROMAGES ET CONDIMENTS,

  Manigotine / suc de clémentines Corse
Persillé de Tignes /Vinaigre de liqueur raisinée
Epoisses au lait cru "Fermes des Maronniers" / Mostarda di cremona.


*


POIRE ET SAFRAN,

Pochée délicatement ; velours safran, biscuit moelleux aux amandes,
dattes Medjoul et sorbet poire à l’eau de vie.


*


CHOCOLAT,

         Biscuit Cazette, ganache Guanaja 70% et crèmeux chocolat Itakuja et passion. Sorbet noisettes de Campanie.

 

*

MIGNARDISES


En cinq services :   130€
Avec accords Mets et Vins "Découverte"  220€

 


LES "CASSE-CROÛTES" DU BAR

servis de 12H15 à 14H30 et de 19H15 à 22H00

 

Terrine de foie gras de canard recette de saison   19€

Terrine du moment   12€  

Andouille de Guéméné 3 mois, fumée au feu de bois de hêtre de la maison Rivallan-Quidu   8€ 

Saucisson sec d'Aveyron de la maison Conquet   7€ 

Saucisse Cousine d'Aveyron de la maison Conquet   5€

Sélection de Fromages affinés et ses accompagnements   18€ 

Salade de jeunes pousses   10€ 

 

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Le Menu Déjeuner


Servis du mardi au Samedi
de 12H à 14H30

Le Menu Déjeuner


Servis du mardi au Samedi
de 12H à 14H30

LES ENTRÉES
 

Hareng à l'huile "maison Petrossian",

Au naturel ; burrata de Campanie, œufs de hareng, poireaux fondants et crème légèrement fumée.

Ou

Oignons de nos terroirs,

Oignon des Cévennes confit à four doux, cromesquis de Comté, saucisse Morteau et bouillon d'oignon de Roscoff.

 

 

 

LES PLATS
 

Cabillaud de nos Côtes,

Cuit à la nacre ; carottes, navets boule d'or, chou de Pontoise et bouillon émulsionné carotte/coco/gingembre.

Ou

Perdreaux rouges,

En chartreuse de chou vert ; filet rosé, escalope de foie gras rôtie et farce fine.
Purée de pomme de terre Ratte et jus de carcasses.

 

 

LES DESSERTS
 

Assiette de fromages,

Sélection de trois fromages et ses accompagnements.


Ou

Cheese-cake de Noël,

Biscuit au gianduja, mousse légère au cream cheese, litchi frais et compotée d'airelles, sorbet au Crémant Rosé.

 

- - -  MIGNARDISES- - -

 

MENU DÉJEUNER

Servis du mardi au samedi de 12H15 à 14H30
Entrée, Plat & Dessert    45€

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Les Menus Grandes Tables


POUR VOS REPAS DE FAMILLE OU D'AFFAIRES
A PARTIR de 8 CONVIVES

Les Menus Grandes Tables


POUR VOS REPAS DE FAMILLE OU D'AFFAIRES
A PARTIR de 8 CONVIVES

POUR VOS REPAS DE FAMILLE OU D'AFFAIRE A PARTIR DE 8 CONVIVES

 

LE MENU AUTOMNE

 

CREMANT DE BOURGOGNE,
Accompagné de sablés.

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MISE EN BOUCHE


*

TOURTEAU DES CÔTES BRETONNES,

Assaisonné de fins aromates et d’un salpicon de truite fumée de Banka ; 

Fin guacamole avocats / pamplemousses / fruits de la passion.

Servi avec un verre de chardonnay en accord


*

BAR DE LIGNE,

Poché dans un beurre cuisiné et relevé d’un tartare d’huitres sauvages au gingembre / cébette / citron. 

Poireaux grillés et beurre blanc au cresson de Méreville.

Servi avec un verre de chardonnay en accord


*
JEUNE GROUSE D'ECOSSE,

Suprêmes rôtis aux raisins Chasselas, ventrèche de porc noir de Bigorre et jus tourbé.
Fricassée de trompettes de la mort, blettes, endives et fine crème de céleri rave.

Servi avec un verre de pinot noir en accord


*

POIRE ET SAFRAN,
Pochée délicatement ; velours safran, biscuit moelleux aux amandes,
dattes Medjoul et sorbet poire à l’eau de vie.

Servi avec un verre de vendange Levroutée en accord

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MIGNARDISES


En quatre services avec accords Mets et Vins "Découverte"  220€

(Eaux Fresh et café)